ランチ何食べた?|エルトロ神戸|特選牛すじ煮込みカレー


出典 エルトロ神戸:富国建設スタッフブログ

1ヶ月以上ぶりの「エルトロ神戸」。メニューが変わっていた。

ワンランク下のステーキとして、「オーストラリア産ロースステーキ」がメニューに加わっていた。でも迷わず「特選牛すじ煮込みカレー」を「大盛」で頼む。これはもう先週から食べようと決めていた。「大盛」は「1,000円」。

なんか、いつもよりも肉が旨くて驚いた。「牛すじ」のはずなのに、弾力があってめちゃめちゃ柔らかい。「オーストラリア産ロースステーキ」を一口、食べたが、カレーの肉の方が旨いとは・・・真相は、今日だけ特別、カレーの肉がステーキ用だったという。そりゃ旨いわ。

帰り道で領収書が強風で飛ばされてビルの隙間に入って取れなくなってしまう。漫画か!

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出典 毎日ごはん てとてと:materialize.jp

夜は、ちょうど夕飯の時間だったので、「てと弁」にした。たまに「カレー」が出るらしいので、昼の「カレー」ついでに聞いてみたら、金曜日がカレー曜日として多いらしい。今まで「カレー」に当たったことがないのだが、確かに、金曜日に「てと弁」のお世話になったことはなかったかもしれない。

たまに、朝の11時くらいに電話しても既に予約でいっぱいのことがあるから、聞いてみたら、前日から予約する人たちもいるらしい。ホント、すごい流行りようだ。

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