ランチ何食べた?|饂飩 きぬ川|とり玉天ぶっかけ


出典 とりたま天ぶっかけ大盛:思いついたと記:PART2

あまりに暑いので、「饂飩 きぬ川」でぶっかけが食べたくなって、久々に行ってきた。

とり玉天ぶっかけ」を頼む。おぉ、これこれ、涼しや。

とり天は3つ。外はサックリ、でも中は胸肉なのに程よくジューシー。油がしつこくないからサッパリしていてぶっかけに合う。たまご天が半熟で、いい具合に饂飩に絡まってくれる。コシの強い麺、「饂飩馳走 春菜」を思い出す。

きぬ川」の饂飩を食べると、どうしても「饂飩馳走 春菜」を思い出して比べてしまう。美化されてるなあ、思い出は。

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